Cari Pertanyaan atau Jawaban
Kirim Pertanyaan
Pertanyaan yang diajukan khusus berkaitan dengan Pengadaan Barang dan Jasa.

Frequently Asked Question
DI SKPD PERTANIAN PPKNYA KABID.... APA SEMUA DIDAFTARKAN ? ATAU CUKUP PA AJA ?
untuk ppk semuanya harus didaftarkan untuk dapat melakukan proses pelelangan.
sampe hari ini kami kok blm dpt undangn klarifkasi paket pekerjaan PPK 103.PPK108 dan PPK139,TLG KAMI TUNGGU INFONYA.TRIMS...!
undangan klarifikasi akan dilakukan melalui email.
pemberitahuan undangan klarifikasi melalui via e-mail/pos?
bisa jadi pos & email
apakah CV adi guna daftar PPK-049 dan CV mulia abadi PPK-050 evaluasi apakah lewat via pos atau lewat email. bales........
via email
Evaluasi apa pakek undangan via pos atau lewat Email.??????
tidak keduanya
Kok saya tidak bisa login ya? user+ pasword sudah saya pastikan benar, apa LPSE Banyuwangi belum teragregasi ya? nuwun....
mohon sebutkan nama perusahaan, user id, email, npwp & no telp. akan kami bantu jika data lengkap. terima kasih
letak bab II yang isinya pengumuman pelelangan umum/pemilihan langsung dengan pascakualifikasi dimana? dalam bab II pengumuman tercantum di aplikasi SPSE, di buka di lpse tidak kami temukan. mohon jaw
untuk paket apa ? karena pertanyaan anda akan kami teruskan pada ULP.
Pada tampilan form home setelah saya login ada kalimat sbb : "Data akun Anda saat ini tidak tersinkronisasi dengan sistem Aggregasi Inaproc"Apakah ada kesalahan pada akun kami? Mohon penjelasannya
untuk lebih jelasnya silahkan anda datang ke Sekretariat LPSE, akan kami layani. terima kasih
kapan LPSE Kab Banyuwangi mulai beroperasi?
sudah beroperasi sejak 2010
Saya sudah terdaftar di LPSE Banyuwangi. Namun saya tidak bisa menerima email karena email saya tidak bisa berfungsi. Pertanyaan saya bisa nggak saya mengganti alamat email ? bagaimana caranya?
silahkan dilihat di halaman home di kolom paling kiri di baris special content. di sana ada tulisan merah : Syarat penggantian emil penyedia. Silahkan klik itu.
pak saya sudah daftar paket dan udah dapat paswordnya tapi kok gak dapat diunduh.maksaih
silahkan dicek jadwal utk dpt mengunduh dokumen Pak. Jika memang belum waktunya memang belum bisa. terima kasih.
Apakah kami diundang untuk klarifikasi Pengadaan Kendaraan Dump Truck No. Paket PBD-019 an. CV. Acalco Mandiri Utama?
Silahkan ditunggu, jika ada undangan berarti anda berhak mengikuti klarifikasi.
bagaimana caranya melakukan aktivasi inaproc di LPSE BANYUWANGI. Terima kasih.
Kepada Yth. Sdr. Kiki, Silahkan anda login dulu sebagai penyedia lalu lihat di halaman Home. Di sana ada form aktivasi (LPSE v.3).
cv kita sdh daftar di lpse banyuwangi,pertanyaan sy cv sy apa bisa untuk daftar secsra online utk proyek di kabupaten lombok,apa kita perlu daftar lg di LPSE lombok?
jika lpse lombok sdh terintegrasi, anda bisa langsung login utk mengikuti lelang di sana.
kapan lpse banyuwangi melaksanakan pelatihan pengadaan barang dan jasa sesuai perpres 54\2010 bersama iapi utk penyedia barang dan jasa mengingangat pelaksanaan lelang thn 2012 akan sgr dimulai.......
Jepada Yth. Bp. Eko S., Kami dapat memberikan pelatihan bagi penyedia. Untuk itu kami perlu jumlah peserta yang hendak mengikuti pelatihan agar kemudian dpt kami buatkan jadwalnya. Silahkan diemailkan ke lpse@banyuwangikab.go.id. Terima kasih.
Bagaimana merubah user id yg sudah dibuat??
user id tidak dapat diubah
bisa gak PPK merangkap PPTK?...krn dibeberapa daerah hal ini masih terjadi.
tidak bisa.
saya sudah mengklik tulisan "mendaftar sebagai penyedia barang/jasa",tetapi kenapa tidak notif di email saya?
jika tidak muncul di inbox, silahkan cek di kotak spam.
Kolom berita itu dimana ,knp paket 286 harus dipisahkan dokumen lelangnya ? Apa mau disembunyikan ????
letaknya di halaman Home, agak bawah kolom paling kanan.
Klo kunci publik dok mendapatkan setelah kirim dok.kualifikasi bagaimana sy memasukkan ato kemprotek file sy yg di afendo peserta.karena pd saat sy mau bikin. File .rhs itu dibutuhkan kunci publik dok
silahkan download petunjuk penggunaan bagi penyedia yang ada di kolom pling kiri di baris special content. hasilnya akan berupa file pdf. lalu baca hal. 51 - 53.
bagai mana cara melihat paket lelang yang baru di munculkan?
Jika lelang yg e-proc silahkan lihat di kolom e-proc, letaknya di kolom tengah. Jika lelang non e-proc, silahkan lihat di kolom kiri. di sana ada tulisan cari lelang non e-proc. silahkan klik tulisan tsb dan ikuti petunjuk yang ada.
untuk paket ppk- 286 knp tidak ada dokumennya yg diupload sampai skrng ? klo sampai ada bsk yang memasukkan penawaran brarti ada indikasi kkn disini,,, makasih
Jika dalam kolom pengumuman tidak ada, silahkan dicek di kolom berita. terima kasih.
apakah pemenang pengadaan alat-alat kedokteram (IUD KIT) PBD -023 degan pemenang CV ALPHA KARSA UTAMA memiliki izin PAK /SUB PAK
Silahkan layangkan pertanyan ini kepada Panitia Pengadaan Barang / Jasa Pemkab. Banyuwangi bidang pengadaan barang dan jasa lainnya dengan alamat e-mail : panitia_barang.jasalainnya_bwi@yahoo.com.
dokumen PPK-286 Kok tdk ada?????????
silahkan chek di kolom berita
dokumen untuk PPK - 286 kok tidak ada????????
silahkan chek di kolom berita
DOKUMEN LELANG PPK 278-282 kenapa belum ada?????
silahkan chek di kolom berita
link Download paket PPK 278,279,280,282 KOK BELUM ADA????
Jika di kolom Pengumuman tdk ada, silahkan cek di kolom berita.
bagaimana cara melihat pengumuman lelang jasa konstruksi dari diknas?
jika lelang tersebut e-proc silahkan kunjungi di bagian e-proc jika lelang tersebut non e-proc silahkan di kolom pengumuman.
dimana saya bisa melihat kunci publik dokumen
kunci publik dapat terlihat setelah anda mengirimkan dokumen kualifikasi serta sudah masuk saat pengiriman dok. penawaran.
Yth LPSE Banyuwangi. Bagaimana cara mendaftar / registrasi di LPSE agar perusahaan kami dapat mengikuti proses pengadaan barang jasa melalui e-proc? Terimakasih, kami tunggu jawabnnya.
Kepada Yth. Sdr. M. Yusuf Al Qadri, Anda harus melakukan pendaftaran online dan offline. Keterangan lebih lanjut mengenai hal ini dapat anda baca di petunjuk penggunaan untuk penyedia yang ada di halaman awal di kolom sebelah kiri di bagian special content. Silahkan didownload.
siapa pemenang lelang pada MTsn Bwi 2
Kepada Yth. Sdr. Anwar, Lelang apa yang anda maksud ?
Apa yang dimaksud penawaran satu file & dua file ? Apakah cara memasukkan dokumen sama seperti dlm pelatihan ( satu file atau dua file )?
Kepada Yth. Sdr. Agus Budiono, Yang dimaksud Penawaran Satu File adalah penawaran satu sampul Penawaran Dua File adalah penawaran dua sampul Betul, cara pemasukkannya sama dengan saat pelatihan.
jam.penawaran & dukungan sdh saya buat.kualifikasi sdh terkirim.dok.penawaran susah.kenapa?
Kepada Yth. Sdr. Imam H., Bisa jadi pengiriman dokumen anda dekat dengan waktu terakhir upload dokumen penawaran. Bila ini yang terjadi maka dimungkinkan traffic padat, sehingga dokumen anda tidak terkirim.
bagaimana cara isi data untuk kualifikasi yang akan di upload
silahkan masuk ke menu penyedia. untuk lebih lanjut silahkan download petunjuk penggunaan bagi penyedia yang ada di tampilan pertama di kolom penyedia.
kpn pengumuman klarifikasi pemenang lelang ppk-005;ppk-026;ppk-140
Kepada Yth. Sdr. Doan, Bagi yang mengikuti klarifikasi tersebut akan diundang dengan menggunakan undangan yang dikirim via pos. mohon ditunggu. terima kasih.
1. apa pengumuman pemenang lelang jasa konsultansi itu sudah final padahal untuk penawaran minimal harus ada tiga penawar kenapa cuma satu penawar langsung dinyatakan menang dan seharusnya diulang kembali sampai ada tiga penawar kalau di ulang juga cuma satu penawar baru dinyatakan pemenang dan biasanya pemenang itu ada peringkat 1, 2 , dan 3 kenapa ini tidak kok tidak sesuai dengan aturan seperti biasanya 2. Kenapa waktu upload penawaran kok tidak bisa terkirim padahal sdh terkirim dan file sukses ternyata untuk penawaran tidak nyampai masa kita tawar 3 paket konsultasi ttidak bisa terkirim semua sementara waktu kualifikasi dulu uploadnya mudah
1. Ya, pengumuman pemenang lelang jasa konsultansi sudah final, mohon diperjelas dari perusahaan apa dan untuk paket yang mana? Karena dalam pembukaan dan evaluasi penawaran yang dilakukan Panitia sudah sesuai dengan aturan. Untuk pemenang tidak harus ada pemenang 2 dan 3. Peserta dinyatakan sebagai pemenang dan pemenang cadangan apabila lulus dalam evaluasi administrasi, teknis (memenuhi nilai ambang) dan harga sebagaimana diatur dalam dokumen seleksi. 2. Pastikan anda masih dalam jadwal pengiriman dokumen. Juga waktu pengiriman jangan mepet dengan batas akhir pemasukkan penawaran.
ba. pembukaan 205 kok isinya ba. pembukaan 206
Kepada Yth. Sdr. Budi, terima kasih informasinya. Setelah saya konfirmasi dengan panita lelang ternyata posisisnya terbalik dengan yang 206. Selanjutnya silahkan ditunggu, posisinya masih dibetulkan.
paket 052 pengadaan mebeleur kok saya mendaftar kok ndak akses pendaftaran ya termasuk paket percetakan dan penggadaan
Kepada Yth. Bp.H.Eko Sukartono, untuk dapat mendaftar kedua paket tersebut silahkan login dulu dengan menggunakan akun & password penyedia. Lalu silahkan klik menu "semua lelang baru", akan tampak deretan nama paket lelang tersebut. Silahkan klik yang dikehendaki. Selamat mencoba.
kapan berita acara anwijzing dikeluarkan, sebab tgl. 22 juli 2011 sudah pemasukan penawaran
mohon ditunggu
Untuk Jasa Konsultansi kapan Laouncingnya.... trims
sudah dilaunching.
Untuk Aanwijzing / Penjelasan Pekerjaan, apakah secara elektronik (chat) atau seperti biasanya (peserta datang ke Dinas terkait), karena di LPSE ada halaman tanya jawab???
Kepada Yth. Aanwijzing dilaksanakan dengan chat dengan menggunakan fasilitas tanya jawab yg tersedia.
Pendaftaran LPSE, saya pernah u/ membawa berkas dan mendaftarkan diri d kantor lelang banyuwangi, kelanjutanya bagaimana apakah sy hrs daftar lagi dan mengikuti sesuai yang ada atau saya langsung data
Kepada Yth. Sdr. Decky I.Z, Untuk mendaftar LPSE anda harus mendaftar melalui domain LPSE ini. selanjutnya ikuti petunjuk yang ada. Silahkan mendaftar.
kenapa kadang lpse sulit kami akses seperti di blog, khususnya masalah pengumuman lelang dan tanya jawab, trimakash
Kepada Yth. Bpk. H. Eko Sukartono, Jika akses ke http://lpse.banyuwangikab.go.id sulit silahkan akses dulu ke www.banyuwangikab.go.id lalu lihat dikolom kanan agak bawah di sana ada logo LPSE silahkan klik itu. Jika masih sulit silahkan internet browser yang lain, jika selama ini sudah pake internet explorer silahkan dicoba pake mozilla firefox, google chrome atau opera. Silahkan mencoba.
kpp kenapa memberikan informasi tidak lengkap mestinya semua data para pengusaha yang punya siup dan siujk bisa terakses , mhn penjelasan
Kepada Yth. Bpk. Eko Sukartono, Untuk informasi SIUP dan SIUJK bisa langsung menayakan ke Kantor Pelayanan Perizinan Kab. Banyuwangi. Silahkan dikunjungi.
Email saya mati untuk LPSE mohon bantuannya? bagaimna jk email y sya bwat untuk mendaftar di LPSE tdk bs di buka lagi. apa bs pindah email yang lain? trimakasih.
Kepada Yth. Sdr. Rino, Sebelumnya kalau boleh tahu, mengapa e-mailnya mati ?
1. apakah server per tgl 13 Juni 2011 lg maintenance ya ? saya upload data kok ga bisa hingga 4 jam menunggu failed terus 2. Brp batas max utk upload? Mohon penjelasan
Kepada Yth. Sdr. Chen, pada tanggal 13 Juni 2011 server tidak sedang dimaintenance. Batas maximal upload adalah 500 MB.
untuk pembuktian klarifikasi apa pakai di dikirim melalui e-maail,ijasah asli,spk asli.perpres54 tidak menyebutkan itu.
Kepada Yth. Sdr. Soekarmo, berkas untuk pembuktian kualifikasi memang dikirimkan melalui e-mail hanya saja yang dikirimkan adalah scannya dokumen yang dimaksud. scanan tersebut lalu diattachkan pada e-mail.
Saya dulu sekitar bulan februari sdah daftar LPSE dan sdah ada panggilan verifikasi tp saya blm bisa datang, skr saya mau verifikasi apa masih bisa atau daftar lagi?trims
Kepada Yth. Sdr.Najih Al Adabi Silahkan langsung datang ke LPSE dengan membawa berkas2 yang disyaratkan untuk dilakukan verifikasi.
pengumuman pemenang kok hilang? kapan diupload lagi?
Kepada Yth. Sdr. Saipul, silahkan dilihat lagi, mungkin yang anda kehendaki saat ini sudah terpasang
kenapa kok di home lpse tgl 6 juni 2011 sdh ada ditampilkan pengumuman tp kok tdk ada isinya?
Kepada Yth. Enwi Mamluatul, bukan tidak ada tapi isinya masih disiapkan.